Памятка по уходу после процедуры татуажа

Успех процедуры татуажа на 50% зависит от последующего ухода.

В течение суток после процедуры на коже в месте воздействия образуется корочка. Основные рекомендации по постпроцедурному уходу направлены на предотвращение насильственного удаления корочки, так как вместе с ней может уйти и цвет. Важно «пережить» этот не самый лучший в эстетическом плане период. Корочка самостоятельно сойдет в течение 5-6 дней.

Общие рекомендации:

  • в случае выраженного отека, вызванного процедурой татуажа, необходимо принять антигистаминные препараты (супрастин, тавегил, кларитин зиртек и др.) до исчезновения симптомов
  • если вы испытывайте дискомфорт и болевые ощущения после процедуры татуажа, примите любой обезболивающий препарат (аспирин, каффетин, нурофен, солпадеин и др.) до исчезновения симптомов
  • сразу после процедуры из раневой поверхности будет выделяться жидкость - сукровица, которая в течение суток засохнет и превратиться в корочку. Чем тоньше будет корочка, тем быстрее пройдет процесс заживления
  • во избежание насильственного отрывания корочки старайтесь осторожно умываться, а после умывания - вытирать лицо легкими промакивающими движениями
  • до схождения корочки не рекомендуются водные и тепловые процедуры (баня, сауна, бассейн, распаривания и др.), способствующие отмоканию и насильственному схождению корочки
  • в течение месяца после процедуры не рекомендуется подвергать зону татуажа загару, во избежание выцветания еще слабо закрепившегося пигмента. Для защиты от солнца можно использовать крем и гигиеническую помаду с высоким фактором защиты (SPF), очки

Уход после татуажа бровей и век

Брови и веки – зоны, которые не требует ухода с применением специальных кремов и мазей. В период заживления следует ограничить использование декоративной косметики. Татуаж бровей и век не провоцирует герпес.

Уход после татужа губ

Герпес - это наиболее часто встречающееся осложнение после татуажа губ. Как правило, герпес на губах возникает как обострение вирусной инфекции, уже имеющейся у клиентки. Для профилактики герпеса в день процедуры татуажа губ и последующие 5-7 дней рекомендуется применять антивирусные препараты в виде таблеток, такие как Ацикловир (дозировка назначается индивидуально мастером), Вальтрекс.

Нежелательно применение антивирусных мазей Зовиракс и др., так как они способствуют выведению красящего пигмента из кожи и появлению не прокрашенных участков.

Для ухода после процедуры татуажа губ рекомендуется использовать мази с выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. При этом категорически противопоказано применение мазей, содержащих антибиотики, гормоны и др стимуляторы заживления, так как они влияют на качество имплантации красящего пигмента в кожу.

Мази и кремы наносятся на губы тонким слоем 2 раза в день.

Идеальным способом ухода после процедуры татуажа губ является применение специальных препаратов: крема с витаминами А и D.

Данные препараты Вы можете приобрести у мастера.

Обратитесь к мастеру, если у Вас возникли вопросы и необычные ощущения.

Контакты

Телефон для записи и справок:

+7 (495) 517-38-63

Появились вопросы? Позвоните и мы обязательно вам ответим!

Мы работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Эл. почта: galina@artatoo.ru

Москва, ул. Щербаковская, д. 41а, 1 подъезд, вход со двора (м. Семеновская)

Правила приема

Правила приема Как записаться на процедуру? Как подготовится к татуажу?

Подробнее о правилах приема

Противопоказания

Противопоказания Перед тем как записываться на процедуру обязательно прочтите

Противопоказания к татуажу

Отзывы о нас

Спасибо Галине Жулябиной! Очень внимательно выслушала все пожелания и очень дипломатично сделала профессиональные рекомендации! Татуаж бровей получился очень аккуратным. Результат превзошел мои ожидания. Спасибо огромное.

Юля, 18 ноября 2014 г.

Спасибо большое мастеру Галине Танаевой! Специалист, отличный мастер своего дела! Делала татуаж бровей и глаз. Все очень понравилось, хорошо выглядит, очень аккуратно и красиво! Спасибо за то, что так облегчаете жизнь современных женщин!

Светлана Б.

Хочу выразить огромную благодарность Галине Танаевой! Обратилась к ней с очень деликатной проблемой — шрамы и рубцы на лице. После первой же процедуры результат, так сказать, был налицо!!! Пришла на повторную процедуру! Более того, хочу сказать, ей спасибо за то, что во время процедуры я ни одного раза не испытала дискомфорта. Галина очень приятный собеседник, все время подбадривала и давала советы по уходу за лицом. Спасибо вам огромное еще раз!

Пивоварова Ирина

Feelgood ВКонтакте

Feelgood ВКонтакте

DVD-диски

Обучающие DVD-диски

Обучение татуажу перманентному макияжу

В нашей студии красоты Вы можете приобрести обучающие DVD-диски по зонам: татуаж бровей, татуаж глаз, татуаж губ....

Посмотреть трейлер

Последняя статья

Праймер для губ — безграничные возможности в татуаже!

Праймер для губ — безграничные возможности в татуаже!

Праймер – это то, что наносится на лицо прежде, чем мы начинаем добавлять цвет. В общем и целом задача праймера «создать благоприятные условия» для нанесения декоративной косметики и обеспечить хорошую фиксацию красок на коже. Такая технология позволяет добиться более точного и качественного результата.

Полный текст статьи

Мы ВКонтакте